суббота, 21 октября 2017 г.

"Pudruprogramm" в нашем классе

День Каши



Полезная овсяная каша

Первый раз участвуем в этой программе.
Интересно было узнать мнение детей " Зачем надо есть кашу?"
А потом сравнить с информацией о пользе каши, найденной в Интернете и лабораторных исследований учёных.
Соединив наши поиски, мы сделали ролик о пользе каши.

 интересно о злаках

Ученики нашего класса сами принимали участие в процессе приготовления каши, наблюдали как это делают родители.
Нашли самый интересный рецепт овсяной каши с яблоками в горшочках.

Овсяная ​​каша ​​с ​​яблоком ​​в​​ горшочках

Продукты:
Н​а​​ 2​​ горшочка​​(​​по ​​800​​мл, ​​получается ​​по ​​пол горшочка
каши,​​это​​ 1 ​​большая​​ порция):
● 4​​ столовых ​​ложки ​​овсяных ​​хлопьев​​«Геркулес»​​или
смеси ​​злаков;
● 2 ​​стакана​​ воды​​(400​​мл);
● 2 ​​средних ​​яблока ​​твёрдых , ​​кисловато-сладких​​ сортов,
рыхлые​​ не ​​так ​​хорошо ​​подходят;
● 2 ​​чайных ​​ложки ​​сливочного ​​масла;
● Мёд , ​​сгущёнка ​​или​​ варенье​​–​​по ​​вкусу​.


Способ ​​приготовления:

В​​ каждый​​ горшочек ​​насыпаем ​​по ​​2​​ столовых ​​ложки 
хлопьев.
● Наливаем ​​в​​ каждый​​ горшочек​​ по ​​1​​ стакану​​ холодной
воды.
● Моем​​ яблочки . ​​Нарезаем​​ яблоки​​ кусочками.
● Ставим​​ горшочки ​​в​​ духовку ​​и ​​готовим ​​при​​ 200 С ​​примерно
30 ​​минут. ​​Крышками​​ накрыть​​ можно ,​​чтобы​​ каша ​​быстрее
приготовилась
● Когда ​​каша​​ станет ​​густой ,​​ яблоки ​​–​​ мягкими ,​​ пора
вынимать!
● На ​​каждую​​ порцию​​ кладём ​​по  ​кусочку ​​сливочного ​​масла
● Чуточку ​​остынет ​​– ​​можно ​​полить​​ яблочную​​ овсянку ​​медом
или​​ вареньем


Приятного ​​аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий