суббота, 20 января 2018 г.

Майская экскурсия в Латвию

Старая Рига. Домский собор
 18, 19 мая организуется двухдневная экскурсия в Латвию.
Мы познакомимся с достопримечательностями  нашего балтийского соседа.
Юрмала
 Знакомство с Ригой нужно начинать со Старого города. Знаменитые узкие улочки, вымощенные брусчаткой, сказочные средневековые домики и строгие готические соборы, подпирающие своими шпилями небо, многочисленные кофейни с восхитительно вкусными пирожными. 

Сигулда
 Пообедаем в Лидо. Рестораны и бистро «Лидо» предлагают очень разнообразное меню и широкую возможность выбора, а кухня сделана открытой. Особой чертой и визитной карточкой является домашняя, сытная кухня и уникальный дизайн интерьера в деревенском стиле. Сегодня в Риге действует восемь ресторанов и бистро «Лидо».
Церковь Святого Петра, в средние века бывшая одним из самых высоких зданий в Европе, сегодня известна туристам по острому шпилю, увенчанному Петушком. Считается, что символическая фигурка птицы отгоняет от города нечисть и следит за покоем латвийской столицы. 
Церковь Святого Петра

Мы побываем на смотровой площадке этой церкви.

Посетим  Рижский мотор-музей. 

Погуляем по самому известному курорту Латвии - Юрмале .
Рядом с концертным залом «Дзинтари» — главной развлекательной площадкой города — находятся детские карусели, разнообразные детские и взрослые аттракционы.

 Приехать в Латвию и не увидеть Сигулду не посмеет ни один турист! Конечно,наш путь не минует её.
Сигулда хороша своей природой и историческими архитектурными изысками.
Национальный парк Гауя — самый крупный в Латвии. Пещера Гутманя — уникальный природный объект. Она считается самой крупной пещерой во всей Прибалтике, а не только в Латвии.
Кроме всего перечисленного, побываем на смотровой площадке  санно-бобслейной трассы, в Тарзан-парке.
Стоимость поездки на ученика, студента- 80 евро, пенсионера- 85 евро, взрослого- 90 евро.
В стоимость поездки входит транспортное обслуживание, сопровождение местного русскоязычного гида, все входные билеты (кроме Тарзан- парка), ночлег в гостинице с завтраком (шведский стол),обед в Сигулде. 
В первый день экскурсии питаемся сами.
Более детальная информация позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий