воскресенье, 20 мая 2018 г.

Поездка в Латвию.

Два дня замечательного отдыха! Знакомство с соседним государством было столь разнообразным и увлекательным, что каждый участник поездки нашёл для себя какое-то любимое местечко в Латвии, куда захочется приехать и побывать подольше.








Официальная столица государства - Рига поразила нас умелым соседством многовековой культуры и современного дизайна. Посещение Моторс-музея поразило красотой старинных  машин и их способностью совершать пробеги до сегодняшнего времени.






Со смотровой башни  церкви Св. Петра открывается чудесный  обзор на окрестности Риги . Нашего гида Евгению можно слушать, раскрыв рот. Так интересно она преподносила историю возникновения Риги и своё участие в нынешних акциях и проектах ,в которых горожане участвуют охотно для придания облику города нового вида.






Юрмала- летняя столица Латвии встретила нас ярким солнцем, свежим ветерком и множеством отдыхающих на её знаменитых улочках. На берегу толпятся отдыхающие у скульптуры черепахи, работают фонтанчики напротив концертного зала " Дзинтари"


Сигулда- зимняя столица Латвии. Маленькая Швейцария, так называют её за своеобразный ландшафт. Парк тросточек, замки, пещеры, бобслейные трассы, трамплины и ,конечно, Тарзан-парк! Катание на роделе или креслоподъёмниках вряд ли когда сотрётся из детской памяти!



Честное слово, здорово было! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий